Rose-Colored

/ 莫紅
[劍三] 連載中
毛毛雨-精神失控
策藏
[名偵探柯南/DC] 緋色柯/ALL柯/ALL新
[不定期雜文小段子]

[COS] 不定期丟照

[噗浪] 這邊可以找到我( ̄︶ ̄)ノ
https://www.plurk.com/R_aee

[全職][喻葉] 局-03

>收錄在ALL葉合本《榮耀BOSS到你家》之中,公式站這邊走起!

>7/12灣家的全職ONLY首販喔,我們在興欣09/10,歡迎來玩(゚∀゚)ノ~

>以下慢慢貼貼文章,但可能不會貼完請大家見諒QAQ





-局 03-


 


  在藍雨經理聲淚俱下的請求之下,葉修第一天還是住進了原先安排好的飯店,看著喻文州臨走前別有深意的笑容,葉修突然覺得G市熱死人的氣溫瞬間涼爽許多,笑得你心底發寒就是這個意思吧?於是他抓了抓頭,當著對方的面碰地一聲把門給關上,心情頓時大好。


  隔天早上葉修懶洋洋地起床,在飯店餐廳裡叼了片吐司,還沒時間抹果醬,就被藍雨的經理匆忙忙地迎上了車,車內喻文州正坐在副駕的位置,相較全身上下都是旅館套裝的葉修,喻文州整個人散發出早起辦事的菁英氣息。


  「葉修早安,睡得好嗎?」看對方啃著土司對自己敷衍地點頭,喻文州也沒在意,繼續說:「你來藍雨被視為最高機密,因此戰隊裡除了高層那些頭,就只有經理和我知道這件事情,其他戰隊裡的人都不知道,還請你手下留情。」


  喻文州苦笑著說完這番話,他眼前那位正在漫不經心咬土司的人是全聯盟嘲諷度最高、最多人公認想要圍毆的大神,他實在是擔心自己那群年輕氣盛的夥伴們看到葉修就像是看到野圖BOSS真人化一樣直接抄家伙就上前痛揍一頓,更別提這人隨時隨地自動開啟的最高級別挑釁技能了。


  「我只是個低調的打工階級啊。」葉修終於解決手中那片吐司,睜著自己的雙眼特無辜地說,眼神一轉他看向車窗外的景象,臉上浮現一抹促狹的笑,「更何況,這件事情現在已經不用擔心了……」


  「什麼意思?」喻文州不解地跟著看去。


  只見在不知不覺間他們已經抵達藍雨本部所在的那條街,而從這個角度能夠將大門內部的所有情況看得一清二楚,喻文州看見了無數他非常熟悉的面孔遮遮掩掩地在大門內等候,他看到黃少天躲在一個熱帶棕櫚盆栽旁,而其他戰隊選手們各自分散在四面八方尋找良好的掩蔽物,大家都緊盯著大門的方向,像是早就知道會有什麼人在今天過來一樣。


  「……」看到這樣的狀況就連傻子也明白是消息走漏了,喻文州看了開車的經理一眼,臉上的笑容比平時更加溫文,但經理明白這是一個警訊,頓時冷汗直流。


  ……早知道就不要在昨天晚上向黃少訴苦了,什麼人不挑偏挑那個黃少天!才不到半天的時間整個公司的人都知道了!


  車內氣壓很低,但是有某個人無視這樣的氛圍,大笑出聲:「哈哈哈文州這下你戰術師的招牌得砸了,早說就憑黃少天那張嘴,你們什麼機密戰術都隱瞞不了。」


  車子在藍雨的大門口前停了下來,葉修維持著好心情第一個開了車門出來,喻文州想了想只能無奈地嘆了口氣也跟著出來,而經理則相當慶幸能逃過一劫直接油門一催停車逃命去了。


  站在玻璃大門前,葉修拿出一根煙叼著點上,神態慵懶地說:「別躲了哈,那邊那幾個選的位置也太小兒科,少天你當你是樹懶啊,趴在樹上的樣子能看嗎?藍雨的面子都給你丟光了。」


  這話說得音量不大,但在所有人全神戒備的情況下自然是聽得一清二楚,幾個自知面子掛不住的戰隊選手摸了摸鼻子,假裝只是路過地轉身走了,而那個首當其衝被指名的人按捺不下這口氣,一個箭步從大型盆栽後頭衝了出來,對著來人大喊:「葉修你個老奸巨猾的!來了居然也不說一聲,看我們臨時收到通知還得趕來門口歡迎你顯得多有誠意啊,沒關係我藍雨大人有大量就不跟你計較了,接下來一個月打工我們全藍雨的廁所和馬桶就都麻煩你了哈!」


  面對黃少天連珠砲似的發言,葉修挑眉,叼著煙回道:「藍雨的熱情我可擔當不起,說到刷廁所這活的技術性質含量可是遠高於跟某個劍客PK啊,我得好好研究研究一下。」


  「……你說什麼!」黃少天聽到自己居然被拿來跟廁所比較,整個氣炸了,正想在上前理論一番,卻被一聲輕微的咳嗽聲給打斷了話頭。


  「咳、少天,回去做你的練習去。」跟在葉修身後進來的喻文州自然把整個事發的過程都看在眼底,黃少天完全就是被葉修給耍著玩呢,為了不讓自己的夥伴再丟更大的臉,讓他脫離戰鬥狀態是最明智的選擇。


  黃少天咬牙但還是選擇聽令回去做自己的晨課,三步一回頭地走著,一邊對喻文州喊話:「隊長,一定要讓葉修這傢伙去掃廁所!」


  「哎呀,年輕真好。」葉修裝模作樣地感嘆著,一副寬容後輩的長輩模樣,這讓喻文州忍不住輕笑出聲,葉修聽到聲響斜眼看向對方,「怎麼?難道藍雨真的要派我去掃廁所?」


  「做出這種不智決定的隊長我會嚴重懷疑他的智商是否能夠勝任職務。」喻文州語氣溫文儒雅,但評論卻狠毒,順便為自己隊員的智商下限點上一根蠟,難得有可以任意使用榮耀最強大神的機會,卻派他去 做掃廁所這種事情,就像是叫黃少天演默劇周澤楷講相聲一樣錯用人力。


  而一個好的隊長是不可能做出這種決策的,他最重要的工作就是一眼看穿每一個人的潛在實力,然後為他製作一個最能夠發揮的空間,喻文州或許不是榮耀圈裡技術最頂尖的高手,但知人善任這點他絕對榜上有名。





-TBC-


少天大大一出場就顯得對話數量遽增(大笑)


评论(2)

热度(8)