Rose-Colored

/莫紅
[柯南] 緋色柯/ALL柯/ALL新
[我英]轟出/勝出/轟出勝/

[噗浪] 這邊可以找到我( ̄︶ ̄)ノ
https://www.plurk.com/R_aee

[劍網三][毛毛雨][毛莫] 精神失控02

寫在前頭

>目前正在寫的文章,有多少更多少

>架空設定、ABO設定有、重生有、自我流解釋

>不能接受者請左轉,謝謝


精神失控02


 

  「雨哥、雨哥!……莫雨你怎麼了?」


  詢問的聲音由遠而近越來越大聲,喚回莫雨恍惚的神智,他猛然睜眼,看見那張無比熟悉的面孔在他眼前,上一秒那張臉孔面無表情拿著刀狠狠刺進他的胸膛,莫雨墜入黑暗之中,下一秒再度睜眼時看見同一張臉,但這次那人表情寫滿了擔心。


  ……這是怎麼回事?


  莫雨緊戒地看著對方,反射性推開過於靠近的那人,一刀就夠了,他不會再犯同樣的錯誤給他偷襲的機會。


  「雨哥?你身體不舒服嗎?」穆玄英擔憂地望著自己的好朋友,看見他反常的模樣沒有多想,以為是緊張之下出現的自然反應,因此他爽朗笑著開口安慰道:「就算我們要離開稻香村,以後還是可以常回來的啊,別太擔心了村長他們會照顧好自己的。」


  稻香村……


  聽到這個熟悉但卻許久沒有被任何人提起的名稱,莫雨微微蹙起眉,他記得在戰爭爆發的最初那印象中他們共同生長的寧靜村莊就已經被戰火給摧毀,之後在連綿戰亂中消失在歷史的洪流裡,被眾人遺忘。


  莫雨這才感覺到事態不對勁,他摸了摸自己身上的衣服,質地相當粗糙但做工紮實,他記得這是很久以前村裡大娘替遠行的他們親手縫製的服裝,仔細看著攤開的手掌,沒有血跡。


  身邊的人被他的異常行徑有些嚇到愣住,不太敢說話,只是靜靜地用眼神偷瞄著他,一邊和另一位女孩使眼色,彷彿在詢問到底發生了什麼事情。


  那是穆玄英沒錯,但卻是年輕許多而沒有半點沙場氣勢的穆玄英,是和他一起長大的那個爽朗少年,那個他印象中的毛毛……


  身下規律搖晃著,莫雨回神體認到自己正坐在一輛馬車上,他抬起頭,沒有自己熟悉的長髮擋住視線,只有清爽的瀏海拂過額際,清了清喉嚨,他說出了從睜開雙眼發現世界大變的第一句話:「我們這是上哪兒?」


  「去學院啊!雨哥你是不是太緊張,忘記了這是我們要去報到的日子!」得到對方正常的反應,穆玄英總算鬆了口氣,連忙回答道。


  一旁的女孩沉穩地補充道:「毛毛還誇口要成為天下最強的將軍呢,真是春秋大夢。」


  「小月你等著瞧吧,會有這麼一天的!」穆玄英不服氣地大喊,另外也不忘給夥伴打氣:「我也等著你成為幫我和雨哥療傷的首席治療師啊。」


  陳月微笑著沒有說話,但她的眼神堅定而充滿嚮往。



  莫雨沒有理會兩人接下來的打鬧,緩緩靠坐在馬車堅硬的坐椅上,他闔上雙眼,如釋重負地輕輕地嘆了一口氣。

 


  雖然不知道為什麼會發生時光逆流這種無法解釋之事,但是太好了呢。

  太好了,這一切都還來得及,在他和毛毛成為至交後被背叛之前,在他被稱作怪物而被人追殺致死之前……








-TBC-
謝謝大家願意蹲坑QAQQ(感動)

我是不是忘了說這是一篇架空星際軍文2333333(你

還有放心少爺跟毛毛都不是O,為了不劇透,先說到這邊XD

评论(16)

热度(66)