Rose-Colored

/莫紅
[柯南] 緋色柯/ALL柯/ALL新
[我英]轟出/勝出/轟出勝/

[噗浪] 這邊可以找到我( ̄︶ ̄)ノ
https://www.plurk.com/R_aee

[劍三][策藏] 綁定情緣後的十一件事:第一件事


懶得打文字,直接上圖XD

這是《雞犬不寧》中葉二少爺跟李小將軍的日常系列喔!



綁定情緣後的十一件事:第一件事


  葉二少爺看著在自己眼前緩緩關上的大門,內心一陣無語,這是又被趕出山莊的意思?


  明明說好的找到情緣就算過關,沒想到自家哥哥居然出爾反爾,只見當前藏劍山莊莊主葉大少爺面帶微笑一個彈指,山莊護衛頓時從從四面八方竄出,將待在自己房內正打算好好享受人生的葉二少爺恭敬地扛起,恭敬地簇擁出山莊大門,完事之後全體九十度鞠躬,消失在那個還愣著完全反應不過來的人面前。


  「可惡,說好的兄弟同門之愛呢?」葉二少爺碎碎唸著,「說的好聽,但還不是又把親弟弟給掃地出門,這和上次有什麼不同……」


  抱怨到一半,他身邊的人遞給他一封信,硬生生打斷了堂堂山莊二少爺對著門口喋喋不休的詭異畫面。


  「這是什麼?」看著一直靜靜佇立在自己身旁的人,葉二少爺摸摸鼻子,覺得有點心虛,方才因為事發太突然,完全把這麼一個大活人給遺忘了。


  李小將軍卻一點也不以為意,早在葉家護衛強行將那人搬運出門之前,他便收拾好自己的行囊,緊跟在後一同離開山莊。


  只是在他臨走前被一位隱身在暗處的人給攔住,遞給他這麼一封信,李小將軍如實回答:「莊主交給我的,還未看過內容。」


  「哥哥?」葉二少爺蹙起眉頭,對總是算計自己的兄長有些牴觸,見對方沒有反對,便把信件拆了開來。


  裡面是一張便箋以及一份摺疊起來的紙,拾起便箋開始朗讀:「李小將軍,我這個不成材的弟弟就交給你了,你們結為情緣之後尚有許多事情需要一同面對,因此希望你能夠帶著我弟弟到外頭歷練一番,隨信附上最新最熱門的大唐驛報情緣專題報導,希望對二位的感情有所幫助……」


  攤開摺疊起來的紙張,斗大的標題躍然進入眼簾--隱元會特報:綁定情緣後必做的十一件事,完成後保證感情飛升,心動不如馬上行動!


  「……這是什麼鬼玩意兒?」葉二少爺握緊拳頭,恨不得把那紙給捏爛。


  「不如就試試?」李小將軍早一步將那紙卷從緊握的拳頭中抽出,避免紙張被憤怒的情緣破壞,開口安撫道:「畢竟是葉大少爺的一片好意。」


  「他不過是想看我笑話罷了。」炸毛的人忿忿不平地說道:「從小到大都是如此,有這麼做哥哥的嗎?」


  話雖這麼說但事實並非如此,李小將軍回想起葉大莊主暗搓搓地躲在角落,只為了默默目送自己弟弟一程,卻不願意被那人發現的畫面,忍不住微笑,葉家人雖然在外以君子如風的形象聲名遠播,但表達情感的方式卻都意外的很彆扭啊。


  「你笑什麼?」果然,這一聲輕笑馬上換來一個斜眼。


  李小將軍真誠地看著對方,面上仍然帶著微笑,沒有說話卻讓原本想要繼續質問下去的人不知怎麼突然之間就氣消了。


  ……難得看見總是嚴肅正直的臉上出現其他表情,還挺順眼的,這樣的發現讓葉二少爺決定大人不記小人過。


  拍了拍自己的臉頰,把懊惱的情緒拍掉,他下定決心,不管這隱元會有什麼難題都來吧,他要將這十一件事通通完成,證明給自己哥哥看,不要小看嚮導!


  感受到主人的情緒轉變,原先一直安靜縮在大狼犬頭頂的小雞崽也挺起小小的身軀發出了嗶嗶聲,沒錯,我們會做到的啊,李小將軍和大狗很可靠的!


  「喂,你的主人也很可靠的好嗎?」看著自己的精神體自從綁定情緣之後就成了嫁狗隨狗的最佳典範,再看看人家的狼犬精神抖擻地抬著頭就怕讓小雞坐的不舒服,葉二少爺那是一個恨鐵不成鋼。


  轉頭看向一旁默默拿著紙卷研究的人,既然決定要接受挑戰,他就直截了當地問:「第一件事是什麼?」   


  「好消息。」李小將軍指著在紙張最上面的那行字,「我們已經達成了。」


  「喔?」湊近過去細看。


  李小將軍摟住自己靠了過來的人,附耳低聲說道:「首要之事,找到一個情緣。」


  ……太近了!


  忍不住揉了揉耳朵,葉二少爺感覺到自己肯定臉紅了,但礙於面子問題他硬生生轉移了焦點,撇頭朗聲說道:「那很好,走了!」


  李小將軍也不多言,吹了聲口哨招來自己的馬,跨上馬背後對著那人做了個邀請的動作,感受到對方遲疑了一會握上自己的手,一個借力使力兩人便安穩地坐上馬背。

 


  快馬奔馳,葉二少爺回頭望去,藏劍山莊逐漸遠去消失在視線之中,不再多留戀,他轉而看向前方,那策馬的寬大背影以及亦步亦趨跟在身側的狼犬與小雞崽……好吧,和過去那一次還是有不同之處的。 

 

  他心想,曾經是孤身一人被趕出山莊為了尋找那不可知的命定之人,而如今他找到了。


  接下來的旅程, 和這人一起行動的話也不會無趣吧?









第一件事:完成






這次使用比較新奇的寫法,到文末才會知道事情是甚麼

(解成就的概念XD)

最近期末忙,毛毛雨新文只能停更,先更策藏日常

謝謝大家的喜歡和回覆(每個都抱一個)

评论(5)

热度(23)