Rose-Colored

/ 莫紅
[劍三] 連載中
毛毛雨-精神失控
策藏
[名偵探柯南/DC] 緋色柯/ALL柯/ALL新
[不定期雜文小段子]

[COS] 不定期丟照

[噗浪] 這邊可以找到我( ̄︶ ̄)ノ
https://www.plurk.com/R_aee

[劍三][毛毛雨][毛莫] 精神失控25


精神失控25



  穆玄英一臉震驚地看著眼前的人彷彿忍受極大痛苦一般低吟著,接著那張陌生而普通的臉孔逐漸扭曲重塑,在下一刻成為他朝思暮想的人的面容。


  「……雨哥!啊!」他大吃一驚,忍不住吶喊出聲,但馬上意識到自己的音量太大,降低了聲音,並且拉著還在變形期間不適的莫雨拐進一旁走道的暗處角落。


  「你怎麼會跑來這裡,這樣很危險!」穆玄英小聲而快速地說道:「雨哥,這裡的人都對你恨之入骨,這幾天我聽到好多傳言,你不應該出現在這裡的。」


  「我有想弄明白的事情。」莫雨看著那熟悉的臉龐,那人的話語中仍帶著關心,但又有幾分真幾分假,他已經無心去分辨,淡淡地嘆了口氣,他說:「被你抓到是我的疏忽,如何,你要把我送去謝淵那裡嗎?」


  「……」穆玄英一時之間回答不上來,眼前的人是殺死自己勢力的頭號敵人,但是,也是他最為掛心的人,並且他清楚明白,要是交到任何除了自己以外的人手中,莫雨的下場會比死還要更為悽慘。


  咬了咬牙,穆玄英在心底暗自對自己的頂頭老大道歉,伸手拉住對方的手臂,低聲說:「跟我走,快,別被任何人發現了。」


  穆玄英帶著莫雨在走廊一路疾馳,無聲而迅速地離開充滿人群的研究場所,來到了軍隊的宿舍區域,穆玄英單手替莫雨遮著臉,一路上留意閃躲攝像機的方向,終於他回到了自己的房間。


  推開門,把人塞進去,接著迅速把門掩上。


  動作一氣喝成,穆玄英這才鬆了一口氣,他住的是單人宿舍,也因為升職太快,來不及有任何對他房間的檢查或監控,他就已經入住,這下剛好成為藏匿人最好的地點。


  看著那一路上乖乖被自己帶著走不發一語的人,穆玄英知道自己並沒有被完全信任,但他不曉得該如何是好,他願意將自己的一片真心掏出來給對方,對方卻不肯要。


  「雨哥……」


  那人坐在她的床頭,穿著寬大不適合的研究服,低垂著頭,穆玄英突然很想要將這一切說出口,就算被拒絕那也無妨,一直以來都是雨哥走在前頭他在後面苦苦追趕,但他喜歡莫雨的心意不曾改變。


  「聽我說,雨哥。」穆玄英走到那人面前,強迫中帶著溫柔使那人抬起頭來,兩人雙眼對視著,穆玄英的心跳很快,在安靜的室內他可以聽見兩人的呼吸聲以及自己砰通砰通的心跳聲,莫雨看著他,臉上沒有表情,穆玄英卻很緊張,對於接下來要說出口的話。


  「無論你潛入是想要作什麼我都會替你完成。」他承諾道。


  莫雨顯然沒有料到會是這樣的局面,挑起一邊眉,他問道:「為什麼?這樣對你一點好處也沒有不是嗎?更何況你已經成為了謝淵的左右手,我還來不及和你說聲恭喜呢。」


  ……這會不會又是一場為了功名利祿而吸引他進入陷阱的騙局?


  「穆玄英,你不要和我說笑。」莫雨採取防備的姿態,他不願意去相信,他拿什麼去相信,他傷得夠重了。


  「我沒有!雖然不知道理由,一直以來雨哥你都一廂情願認定我在說謊,但穆玄英我敢發誓對雨哥你的事情我從來沒有說過一句謊話。」穆玄英說道:「你願意相信我嗎?」


  「……我為什麼要相信你?」莫雨隱藏自己的情緒回答道。

 

  「雨哥,我們真的沒有可能再回去以前那愉快的時光嗎?就我和你……」穆玄英近乎急切地問道。


  「你有辦法拋下現在這一切嗎?這是你努力多久才得來的地位與名聲。」莫雨冷冷地回答。


  穆玄英被答案傷到了,沮喪地問道:「在你心中,我是這樣注重功名的人嗎?」


  「雨哥!回答我!」


  莫雨陷入些微的恍惚,他眼前的穆玄英和過去那一個重影又再次疊合,讓他分不清,那個拿刀毫不猶豫刺殺他的人,和眼前傷痛表情的人,是不是同一個。


  「我不知道……」


  「雨哥!我把我的真心都掏給你看了,你還要我證明到什麼程度!」穆玄英大喊,內心瘋狂而強烈的情緒在澎湃,鼓舞著告訴他跟他說把一切都跟他說!



  他冷靜了下來,深深吸了一口氣緩緩說道:「我愛你啊,莫雨。」
















-TBC-

終於說出來了!毛毛點讚!

下一回.....嘿嘿

评论(7)

热度(24)